Bubur Ganepo

Resep Bubur Ganepo

dapurVY

dapurVY

5.0

(4 Rating)

Bubur sederhana dari singkong parut, manis gurih lembut

Bahan Utama

200 gram singkong parut

2 sdm kelapa parut

50 gram gula merah, sisir (tambah jika manis)

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

350 ml santan encer

1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan:

250 ml santan

Sedikit garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Kuah santan: rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih sambil diaduk

Langkah 1

Kuah santan: rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih sambil diaduk

Bubur: rebus semua bahan kecuali singkong dan kelapa parut sampai mendidih dan gula larut

Langkah 2

Bubur: rebus semua bahan kecuali singkong dan kelapa parut sampai mendidih dan gula larut

Masukkan singkong dan kelapa parut, aduk-aduk

Langkah 3

Masukkan singkong dan kelapa parut, aduk-aduk

Masak sampai matang dan jadi bubur kental

Langkah 4

Masak sampai matang dan jadi bubur kental

Penyajian: tuang bubur ke dalam mangkuk, siram dengan kuah santan secukupnya

Langkah 5

Penyajian: tuang bubur ke dalam mangkuk, siram dengan kuah santan secukupnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: