Bubur Jagung Manis

Resep Bubur Jagung Manis

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Sarapan sehat atau dijadikan snack, bisa saja. Yumz!

Bahan Utama

1 buah jagung manis

300 ml air

3-5 sdm gula pasir (saya pakai 4 sdm, sudah manis banget)

1 sachet santan instan 65 ml

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Pipil atau sisir jagung manis.

Langkah 1

Pipil atau sisir jagung manis.

Ambil sebagian, lalu haluskan dengan sedikit air.

Langkah 2

Ambil sebagian, lalu haluskan dengan sedikit air.

Siapkan panci. Masukkan jagung manis pipil, jagung manis halus, garam, gula pasir, air, santan, dan daun pandan. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan panci. Masukkan jagung manis pipil, jagung manis halus, garam, gula pasir, air, santan, dan daun pandan. Aduk rata.

Rebus dengan api sedang ke kecil, sesekali diaduk sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus dengan api sedang ke kecil, sesekali diaduk sampai mendidih.

Tuang larutan maizena, lalu aduk rata. Lanjut masak hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 5

Tuang larutan maizena, lalu aduk rata. Lanjut masak hingga mengental dan meletup-letup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: