Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Sarapan sehat atau dijadikan snack, bisa saja. Yumz!
1 buah jagung manis
300 ml air
3-5 sdm gula pasir (saya pakai 4 sdm, sudah manis banget)
1 sachet santan instan 65 ml
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah 1
Pipil atau sisir jagung manis.
Langkah 2
Ambil sebagian, lalu haluskan dengan sedikit air.
Langkah 3
Siapkan panci. Masukkan jagung manis pipil, jagung manis halus, garam, gula pasir, air, santan, dan daun pandan. Aduk rata.
Langkah 4
Rebus dengan api sedang ke kecil, sesekali diaduk sampai mendidih.
Langkah 5
Tuang larutan maizena, lalu aduk rata. Lanjut masak hingga mengental dan meletup-letup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua