Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Dulu ini salah satu makanan pokok selain beras. Tapi sekarang udah langka dan mahal. Di Kalimantan Timur di sebut Jagak. Secara umum dikenal dengan na
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masak jewawut seperti memasak nasi. Saya gunakan panci semi vaccum, dengan api kecil, jadi hanya sekitar 7 menit udah matang.
Langkah 2
Sementara itu peras kelapa jadi santan. Masukkan garam.
Langkah 3
Larutkan tepung maizena, lalu masukkan ke dalam santan. Aduk. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Kemudian kecilkan api, aduk terus, setelah mendidih 1 menit, pastikan santan dan tepung maizena matang. Matikan api.
Langkah 4
Angkat dan dinginkan kuah santan.
Langkah 5
Larutkan gula aren dengan secukupnya air. Setelah mencair matikan api.
Langkah 6
Masukkan jewawut dalam mangkuk. Tuang santan dan gula. Aduk rata. Sesuaikan kekentalan yang di inginkan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!