Rahmahsb_kitchen
5.0
(4 Rating)
Enak banget, pas menemani liburan hari ini.
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 3 jam (agar waktu direbus cepat matang). Kemudian, rebus kacang dalam air yang cukup banyak. Beri daun pandan. Masak hingga kacang pecah dan matang. (kurang lebih 40 menit).
Langkah 2
Setelah kacang mulai matang, tambahkan gula aren, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak kembali kurang lebih 5 menit.
Langkah 3
Tambahkan santan kental, aduk terus agar santan tidak pecah.
Langkah 4
Masak hingga bubur matang, cicipi rasa jika sudah pas, angkat dan siap disajikan (panas atau dingin juga enak).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua