Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan hangat maupun dingin.
200 gr kacang hijau
1 lembar daun pandan
1200 ml air
35 ml santan kental
6-8 butir durian
1 sdm gula merah
6-8 sdm gula pasir
Se iris jahe
1/4 sdt garam
150-200 ml kuah santan kental
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau semalaman, lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus kacang hijau 5 menit. Lalu tutup panci 30 menit. Jangan lupa beri jahe dan daun pandan.
Langkah 3
Masukkan gula pasir, gula merah, garam, santan. Tes rasanya.
Langkah 4
Masukan durian. Masak selama 7 menit. Jika dirasa kurang encer, bisa disesuaikan jumlah airnya.
Langkah 5
Jika dirasa pas. Matikan kompor. Tutup panci, diamkan 10-30 menit.
Langkah 6
Sajikan bubur dengan tambahan kuah santan kental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua