Diva's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Untuk menyiasati agar kacang hijau cepat empuk, rendam dahulu minimal 2 jam . Cara ini juga untuk menghemat waktu pembuatan bubur.
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau kemudian rendam dengan air bersih kurang lebih 2 jam.
Langkah 2
Setelah itu, didihkan air dan masukan kacang hijau. Rebus 5 menit. Diamkan 30 menit kemudian rebus lagi 7 menit.
Langkah 3
Kemudian tambahkan labu kuning, daun pandan, gula merah, dan garam. Aduk sampai gula larut dan labu mulai empuk.
Langkah 4
Setelah itu, masukan santan instan.
Langkah 5
Aduk agar merata. Koreksi rasa, apabila kurang manis bisa ditambahkan gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua