Bubur Kacang Hijau Labu Kuning

Resep Bubur Kacang Hijau Labu Kuning

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Untuk menyiasati agar kacang hijau cepat empuk, rendam dahulu minimal 2 jam . Cara ini juga untuk menghemat waktu pembuatan bubur.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

200 gr labu kuning

750 ml air

150 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

65 ml santan instan

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau kemudian rendam dengan air bersih kurang lebih 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau kemudian rendam dengan air bersih kurang lebih 2 jam.

Setelah itu, didihkan air dan masukan kacang hijau. Rebus 5 menit. Diamkan 30 menit kemudian rebus lagi 7 menit.

Langkah 2

Setelah itu, didihkan air dan masukan kacang hijau. Rebus 5 menit. Diamkan 30 menit kemudian rebus lagi 7 menit.

Kemudian tambahkan labu kuning, daun pandan, gula merah, dan garam. Aduk sampai gula larut dan labu mulai empuk.

Langkah 3

Kemudian tambahkan labu kuning, daun pandan, gula merah, dan garam. Aduk sampai gula larut dan labu mulai empuk.

Setelah itu, masukan santan instan.

Langkah 4

Setelah itu, masukan santan instan.

Aduk agar merata. Koreksi rasa, apabila kurang manis bisa ditambahkan gula pasir.

Langkah 5

Aduk agar merata. Koreksi rasa, apabila kurang manis bisa ditambahkan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: