Hellen
5.0
(1 Rating)
Manis dan yummy
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 2 jam, lalu cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Rebus kacang hijau dengan 1 liter air, setelah mendidih masak selama 7 menit lalu matikan api. Diamkan selama 30 menit tutup panci (jangan dibuka-buka), setelah 30 menit rebus kembali kacang hijau selama 5 menit
Langkah 3
Lalu masukan ubi ungu dan jahe geprek, masak sampai ubi ungu lembut
Langkah 4
Tambahkan santan, gula pasir, gula aren, sejumput garam, dan daun pandan. Aduk rata
Langkah 5
Setelah mendidih lalu koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua