Bubur Kacang Hijau Versi Cream

Resep Bubur Kacang Hijau Versi Cream

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biasanya bubur kacang hijau dari santan. Tapi saya mencoba pakai cream sebagai pengganti santan. Tak kalah gurih dan tentu saja lebih rendah lemak.

Bahan Utama

100 gram kacang hijau

125 gram gula merah

50 gram bubuk cream

2 lembar daun pandan

1 ruas jari jahe

1/4 sdt garam

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau minimal 2 jam agar lebih cepat lembut saat direbus.

Langkah 1

Rendam kacang hijau minimal 2 jam agar lebih cepat lembut saat direbus.

Rebus sampai lembut, sisihkan.

Langkah 2

Rebus sampai lembut, sisihkan.

Rebus gula merah, daun pandan, jahe sampai gula larut.

Langkah 3

Rebus gula merah, daun pandan, jahe sampai gula larut.

Saring gula merah.

Langkah 4

Saring gula merah.

Tambahkan bubuk cream dan kacang hijau, aduk.

Langkah 5

Tambahkan bubuk cream dan kacang hijau, aduk.

Masak hingga mendidih, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga mendidih, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait