Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Banyak persediaan kacang Tunggak di rumah, jadi di buat di buat bubuk kacang tunggak aja, buat cemilan berkuah untuk anak- anak di rumah.
250 gr kacang tunggak
750 ml santan
200 gr gula merah
70 gr gula pasir
2 simpul daun pandan
1 bonggol jahe, geprek
Secukupnya air untuk merebus
Secukupnya garam
Langkah 1
Rendam kacang tunggak semalaman. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Kemudian masak dengan secukupnya air hingga kacang benar- benar empuk.
Langkah 3
Setelah kacang terlihat sudah empuk dan air menyusut hampir kering, masukkan santan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan gula pasir , garam dan jahe, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan daun pandan dan gula pasir, masak hingga mendidih dan matang dan kuah agak menyusut. Koreksi rasa dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua