Bubur Kanji Singkong

Resep Bubur Kanji Singkong

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bubur yang terbuat dari potongan singkong yang sudah direbus kemudian dikentalkan dengan larutan tepung kanji atau tepung tapioka.

Bahan Utama

325 gr singkong

1 liter air

4 sdm tepung kanji

50 gr gula aren

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong singkong. Kemudian cuci sampai bersih. Masukkan singkong ke dalam panci.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong singkong. Kemudian cuci sampai bersih. Masukkan singkong ke dalam panci.

Masukkan 500 ml air, daun pandan dan gula pasir. Masak sampai singkong empuk.

Langkah 2

Masukkan 500 ml air, daun pandan dan gula pasir. Masak sampai singkong empuk.

Masukkan 400 ml air, irisan gula aren, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut dan mendidih. Kemudian koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan 400 ml air, irisan gula aren, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut dan mendidih. Kemudian koreksi rasa.

Larutkan tepung kanji dengan 100 ml air. Tuang ke dalam panci.

Langkah 4

Larutkan tepung kanji dengan 100 ml air. Tuang ke dalam panci.

Kecilkan api dan aduk-aduk sampai mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kecilkan api dan aduk-aduk sampai mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait