Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Bubur yang terbuat dari potongan singkong yang sudah direbus kemudian dikentalkan dengan larutan tepung kanji atau tepung tapioka.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong-potong singkong. Kemudian cuci sampai bersih. Masukkan singkong ke dalam panci.
Langkah 2
Masukkan 500 ml air, daun pandan dan gula pasir. Masak sampai singkong empuk.
Langkah 3
Masukkan 400 ml air, irisan gula aren, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut dan mendidih. Kemudian koreksi rasa.
Langkah 4
Larutkan tepung kanji dengan 100 ml air. Tuang ke dalam panci.
Langkah 5
Kecilkan api dan aduk-aduk sampai mengental. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua