khayyo kitchen
5.0
(1 Rating)
Bubur yang banyak tersimpan kenangan masa kecil
250 grm beras ketan hitam
1ltr air untuk rendaman beras ketan
100 grm gula merah
Sejumput garam
1lbr daun pandan simpulkan
50 gr gula pasir
400ml santal kekentalan sedang
Sejumput garam
1lbr daun pandan simpulkan
1 sdt maizena larutkan dengan 1 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan hitam semalaman atau 2 jam, kemudian rebus dengan air rendaman tadi beri daun pandan masak sampai empuk sesuai tekstur yang di inginkan.
Langkah 2
Setelah beras ketan lembut tambahkan gula merah dan gula pasir.
Langkah 3
Kemudian tambahkan garam, aduk rata sisihkan.
Langkah 4
Masukkan kedalam wajan santan daun pandan, dan beri garam, hidupkan api, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih kecilkan api tambahkan larutan air maizena aduk rata masak sampai kuah satan sedikit mengental, matikan api, bubur siap dihidangnkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua