Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Bubur yang banyak tersimpan kenangan masa kecil

Bahan Utama

250 grm beras ketan hitam

1ltr air untuk rendaman beras ketan

100 grm gula merah

Sejumput garam

1lbr daun pandan simpulkan

50 gr gula pasir

Bahan Santan

400ml santal kekentalan sedang

Sejumput garam

1lbr daun pandan simpulkan

1 sdt maizena larutkan dengan 1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan hitam semalaman atau 2 jam, kemudian rebus dengan air rendaman tadi beri daun pandan masak sampai empuk sesuai tekstur yang di inginkan.

Langkah 1

Rendam beras ketan hitam semalaman atau 2 jam, kemudian rebus dengan air rendaman tadi beri daun pandan masak sampai empuk sesuai tekstur yang di inginkan.

Setelah beras ketan lembut tambahkan gula merah dan gula pasir.

Langkah 2

Setelah beras ketan lembut tambahkan gula merah dan gula pasir.

Kemudian tambahkan garam, aduk rata sisihkan.

Langkah 3

Kemudian tambahkan garam, aduk rata sisihkan.

Masukkan kedalam wajan santan daun pandan, dan beri garam, hidupkan api, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan kedalam wajan santan daun pandan, dan beri garam, hidupkan api, masak sampai mendidih.

Setelah mendidih kecilkan api tambahkan larutan air maizena aduk rata masak sampai kuah satan sedikit mengental, matikan api, bubur siap dihidangnkan.

Langkah 5

Setelah mendidih kecilkan api tambahkan larutan air maizena aduk rata masak sampai kuah satan sedikit mengental, matikan api, bubur siap dihidangnkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait