Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu takjil hari ini, pas sama cuacanya yg sedang hujan deras.
Langkah 1
Rendam selama 2 jam ketan hitam. Lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air lalu masukkan daun pandan dan ketan hitam, masak sampai ketan matang.
Langkah 3
Setelah ketan mulai pecah, tambahkan gula pasir dan garam. Aduk dan masak sampai matang kuah kental lalu matikan api.
Langkah 4
Dipanci terpisah masak kacang hijau sampai empuk dan matang tambahkan daun pandan, gula dan garam. Setelah kacang empuk matikan api.
Langkah 5
Untuk membuat kuah santan: campur jadi satu santan, air, daun pandan dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Terus diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Siapkan mangkok, tata ketan dan kacang hijau didalam mangkok. Lalu siram dengan kuah santan. Beri potongan roti tawar dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua