laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk sarapan atau ada keluarga yang sakit. Enak dan mudah dibuat.
Langkah 1
Bubur : Tiriskan beras, bilas dan tiriskan lagi. Masukkan beras dalam panci, beri ½ bagian air dan daun salam. Rebus di atas kompor dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
Langkah 2
Bumbui kaldu bubuk dan garam. Aduk-aduk terus sampai matang sambil tambahkan sisa air secara bertahap. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 3
Jika belum lumer dan air habis, bisa tambahkan lagi air sesuai selera. Masak sampai matang dengan tekstur kelembekan sesuai selera. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Kuah Ayam Rempah : Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, salam, bunga lawang dan daun jeruk sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna. Masukkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Bumbui kaldu bubuk dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 7
Jika ayam sudah matang, angkat dan suwir-suwir ayam. Tambahkan seledri dan daun bawang ke dalam kuah. Angkat dan sisihkan. Sajikan bubur dalam mangkok bersama suwiran ayam dan kuahnya. Taburi bawang merah goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua