Bubur Manado (Tinutuan) #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Bubur Manado (Tinutuan) #JagoMasakMinggu9Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Bubur legend dari Manado. Saya pakai nasi supaya cepat matang.

Bahan Utama

1 piring nasi putih bagus

1250 ml air matang

1 buah jagung, sisir

2 batang serai, geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 ikat bayam, rajang kasar

1/2 sdt lada bubuk

1 ikat kemangi, petiki daunnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Letakkan nasi, jagung dan serai pada panci. Beri 1000 ml air. Masak hingga nasi menjadi bubur. Gunakan api kecil.

Langkah 1

Letakkan nasi, jagung dan serai pada panci. Beri 1000 ml air. Masak hingga nasi menjadi bubur. Gunakan api kecil.

Rajang kasar bayam, sisihkan.

Langkah 2

Rajang kasar bayam, sisihkan.

Saat sudah menjadi bubur, beri sisa air (250ml). Masak kembali.

Langkah 3

Saat sudah menjadi bubur, beri sisa air (250ml). Masak kembali.

Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk juga bayamnya. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk juga bayamnya. Aduk rata.

Terakhir masukkan daun kemanginya. Sajikan hangat bersama ikan asin goreng dan sambal.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemanginya. Sajikan hangat bersama ikan asin goreng dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: