Bubur Mutiara Dengan Kolang Kaling

Resep Bubur Mutiara Dengan Kolang Kaling

NidyaUF

NidyaUF

4.0

(4 Rating)

Selalu suka dengan bubur-bubur seperti ini. Ini untuk porsi kecil ya.

Bahan Utama

50 gr sagu mutiara

100-150 gr kolang kaling, potong menjadi 2 atau 3 bagian

6 sdm gula putih (sesuai selera)

400 ml air putih

Secukupnya vanili

200 ml santan

Sedikit gram

1 helai daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Masak 400 ml air putih hingga mendidih, kemudian masukkan kolang kaling dan sagu mutiara. Aduk sesekali agar tidak lengket selama 5 menit

Langkah 1

Masak 400 ml air putih hingga mendidih, kemudian masukkan kolang kaling dan sagu mutiara. Aduk sesekali agar tidak lengket selama 5 menit

Kemudian matikan api, tutup dan diamkan selama 30 menit

Langkah 2

Kemudian matikan api, tutup dan diamkan selama 30 menit

Lalu buka tutup nya, tambahkan gula dan vanili, aduk rata

Langkah 3

Lalu buka tutup nya, tambahkan gula dan vanili, aduk rata

Nyalakan kembali kompor, didihkan bubur, kemudian tutup dan masak selama 7 menit

Langkah 4

Nyalakan kembali kompor, didihkan bubur, kemudian tutup dan masak selama 7 menit

Matikan api, diamkan beberapa saat dan sagu mutiara akan berubah warna secara merata dengan sendirinya

Langkah 5

Matikan api, diamkan beberapa saat dan sagu mutiara akan berubah warna secara merata dengan sendirinya

Masak santan dengan daun pandan dan sedikit garam hingga mendidih. Kemudian bubur dapat disajikan dengan santan diatasnya. Siap dinikmati

Langkah 6

Masak santan dengan daun pandan dan sedikit garam hingga mendidih. Kemudian bubur dapat disajikan dengan santan diatasnya. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait