Bubur Pisang Kepok

Resep Bubur Pisang Kepok

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok dinikmati sore hari ini kala hujan.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

5 sdm gula aren

2 sdm gula pasir

200 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Kuah Santan :

150 ml air

4 sdm santan bubuk

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong dadu kecil.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong dadu kecil.

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan pisang, gula aren dan gula pasir. Masak hingga pisang matang dan air berkurang setengahnya.

Langkah 2

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan pisang, gula aren dan gula pasir. Masak hingga pisang matang dan air berkurang setengahnya.

Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 3

Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.

Tuang dalam panci, air, santan bubuk, garam dan daun pandan.

Langkah 4

Tuang dalam panci, air, santan bubuk, garam dan daun pandan.

Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masak hingga mendidih.

Ambil secukupnya bubur pisang lalu siram dengan kuah santan. Sajikan hangat.

Langkah 6

Ambil secukupnya bubur pisang lalu siram dengan kuah santan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait