Bubur Pisang Kepok

Resep Bubur Pisang Kepok

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok dinikmati sore hari ini kala hujan.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

5 sdm gula aren

2 sdm gula pasir

200 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Kuah Santan :

150 ml air

4 sdm santan bubuk

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong dadu kecil.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong dadu kecil.

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan pisang, gula aren dan gula pasir. Masak hingga pisang matang dan air berkurang setengahnya.

Langkah 2

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan pisang, gula aren dan gula pasir. Masak hingga pisang matang dan air berkurang setengahnya.

Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 3

Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.

Tuang dalam panci, air, santan bubuk, garam dan daun pandan.

Langkah 4

Tuang dalam panci, air, santan bubuk, garam dan daun pandan.

Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masak hingga mendidih.

Ambil secukupnya bubur pisang lalu siram dengan kuah santan. Sajikan hangat.

Langkah 6

Ambil secukupnya bubur pisang lalu siram dengan kuah santan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: