Bubur Sagu Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bubur Sagu Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(7 Rating)

Versi asli tanpa penambahan ubi.

Bahan Utama

1 keping sagu ambon kering

300 ml air

50 gr gula merah sisir

3 sdm gula pasir

1/2sdt garam

Kuah Santan:

1/2 sachet santan instant kecil

200 ml air

1 sdm maizena

1/4 sdt garam

2 ikat daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

rendam sagu ambon selama 3 jam. buang airnya.

Langkah 1

rendam sagu ambon selama 3 jam. buang airnya.

remas2 sagu lalu bilas dengan air bersih dan buang airnya.

Langkah 2

remas2 sagu lalu bilas dengan air bersih dan buang airnya.

siapkan panci. isi dengan air, remasan sagu, gula dan daun pandan.

Langkah 3

siapkan panci. isi dengan air, remasan sagu, gula dan daun pandan.

masak bubur sagu hingga mengental sembari diaduk². sisihkan.

Langkah 4

masak bubur sagu hingga mengental sembari diaduk². sisihkan.

dipanci lain, masak semua bahan kuah santan hingga meletup². Sajika  bubur bersama kuahnya.

Langkah 5

dipanci lain, masak semua bahan kuah santan hingga meletup². Sajika bubur bersama kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: