Bubur Sagu Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bubur Sagu Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(7 Rating)

Versi asli tanpa penambahan ubi.

Bahan Utama

1 keping sagu ambon kering

300 ml air

50 gr gula merah sisir

3 sdm gula pasir

1/2sdt garam

Kuah Santan:

1/2 sachet santan instant kecil

200 ml air

1 sdm maizena

1/4 sdt garam

2 ikat daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

rendam sagu ambon selama 3 jam. buang airnya.

Langkah 1

rendam sagu ambon selama 3 jam. buang airnya.

remas2 sagu lalu bilas dengan air bersih dan buang airnya.

Langkah 2

remas2 sagu lalu bilas dengan air bersih dan buang airnya.

siapkan panci. isi dengan air, remasan sagu, gula dan daun pandan.

Langkah 3

siapkan panci. isi dengan air, remasan sagu, gula dan daun pandan.

masak bubur sagu hingga mengental sembari diaduk². sisihkan.

Langkah 4

masak bubur sagu hingga mengental sembari diaduk². sisihkan.

dipanci lain, masak semua bahan kuah santan hingga meletup². Sajika  bubur bersama kuahnya.

Langkah 5

dipanci lain, masak semua bahan kuah santan hingga meletup². Sajika bubur bersama kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait