Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Bubur sumsum dengan campuran sari pati bunga telang yang dilakukan sajikan dengan kuah gula merah.
3 sdm tepung beras
450 ml air
1 sdm gula
20 kuntum bunga telang
150 ml air
1 lembar daun pandan
70 gr gula merah
1 sdm gula pasir
Langkah 1
Rebus 350 ml air hingga mendidih lalu masukkan bunga telang, dimakan hingga berubah warna lalu saring.
Langkah 2
Campur tepung beras, gula pasir dan 100 ml air aduk rata hingga tepung larut.
Langkah 3
Tuang larutan tepung ke dalam air rebusan bunga yang sudah disaring.
Langkah 4
Aduk perlahan dan masak dengan api sedang hingga bubur matang.
Langkah 5
Siapa bahan kuah gula, rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut.
Langkah 6
Siapa mangkuk masukkan bubur sumsum lalu siram kuah gula merah lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua