Winda Lestari
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk buka puasa, bubur sumsumnya lembut, enak banget 🥰
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi, kemudian hancurkan dengan garpu. Lalu beri garam dan tepung tapioka, kemudian aduk rata.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan, kemudian bulatkan, lakukan sampai habis.
Langkah 3
Masukkan air, garam, gula merah, dan gula pasir, biarkan mendidih. Lalu masukkan candil dan biarkan mengapung, kemudian tambahkan larutan sagu.
Langkah 4
Untuk kuah santan : masukkan semua bahan, biarkan mendidih, lalu angkat. Lakukan hal yang sama untuk memasak bubur sumsum.
Langkah 5
Cara penyajian : masukkan bubur sumsum ke dalam mangkuk, tambahkan candil dan kuahnya, lalu siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua