Bubur Sumsum Candil

Resep Bubur Sumsum Candil

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk buka puasa, bubur sumsumnya lembut, enak banget πŸ₯°

Bahan Utama

4 buah ubi merah

100 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

Bahan Kuah Gula

3 buah gula merah

3 sdm gula pasir

600 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung sagu larutkan dengan 1 sdm air

Bubur Sumsum

50 gr tepung beras

500 ml air

65 ml santan instan

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Kuah Santan

100 ml air

65 ml santan instan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kukus ubi, kemudian hancurkan dengan garpu. Lalu beri garam dan tepung tapioka, kemudian aduk rata.

Langkah 1

Kukus ubi, kemudian hancurkan dengan garpu. Lalu beri garam dan tepung tapioka, kemudian aduk rata.

Ambil sedikit adonan, kemudian bulatkan, lakukan sampai habis.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, kemudian bulatkan, lakukan sampai habis.

Masukkan air, garam, gula merah, dan gula pasir, biarkan mendidih. Lalu masukkan candil dan biarkan mengapung, kemudian tambahkan larutan sagu.

Langkah 3

Masukkan air, garam, gula merah, dan gula pasir, biarkan mendidih. Lalu masukkan candil dan biarkan mengapung, kemudian tambahkan larutan sagu.

Untuk kuah santan : masukkan semua bahan, biarkan mendidih, lalu angkat. Lakukan hal yang sama untuk memasak bubur sumsum.

Langkah 4

Untuk kuah santan : masukkan semua bahan, biarkan mendidih, lalu angkat. Lakukan hal yang sama untuk memasak bubur sumsum.

Cara penyajian : masukkan bubur sumsum ke dalam mangkuk, tambahkan candil dan kuahnya, lalu siram dengan kuah santan.

Langkah 5

Cara penyajian : masukkan bubur sumsum ke dalam mangkuk, tambahkan candil dan kuahnya, lalu siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: