Bubur Sumsum Candil

Resep Bubur Sumsum Candil

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk buka puasa, bubur sumsumnya lembut, enak banget 🥰

Bahan Utama

4 buah ubi merah

100 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

Bahan Kuah Gula

3 buah gula merah

3 sdm gula pasir

600 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung sagu larutkan dengan 1 sdm air

Bubur Sumsum

50 gr tepung beras

500 ml air

65 ml santan instan

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Kuah Santan

100 ml air

65 ml santan instan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi, kemudian hancurkan dengan garpu. Lalu beri garam dan tepung tapioka, kemudian aduk rata.

Langkah 1

Kukus ubi, kemudian hancurkan dengan garpu. Lalu beri garam dan tepung tapioka, kemudian aduk rata.

Ambil sedikit adonan, kemudian bulatkan, lakukan sampai habis.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, kemudian bulatkan, lakukan sampai habis.

Masukkan air, garam, gula merah, dan gula pasir, biarkan mendidih. Lalu masukkan candil dan biarkan mengapung, kemudian tambahkan larutan sagu.

Langkah 3

Masukkan air, garam, gula merah, dan gula pasir, biarkan mendidih. Lalu masukkan candil dan biarkan mengapung, kemudian tambahkan larutan sagu.

Untuk kuah santan : masukkan semua bahan, biarkan mendidih, lalu angkat. Lakukan hal yang sama untuk memasak bubur sumsum.

Langkah 4

Untuk kuah santan : masukkan semua bahan, biarkan mendidih, lalu angkat. Lakukan hal yang sama untuk memasak bubur sumsum.

Cara penyajian : masukkan bubur sumsum ke dalam mangkuk, tambahkan candil dan kuahnya, lalu siram dengan kuah santan.

Langkah 5

Cara penyajian : masukkan bubur sumsum ke dalam mangkuk, tambahkan candil dan kuahnya, lalu siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait