Herlina W
5.0
(3 Rating)
Candil biasanya disajikan dengan kuah santan dan gula merah, kali dipadukan dengan bubur sumsum. Ternyata perpaduan keduanya jadi lebih istimewa...yum
50 gr tepung beras
500 ml santan sedang
1 sdt garam
1/2 sdt ektrak vanili
250 gr ubi ungu dikukus
80 gr tapioka
1 sdt garam
250 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 lbr daun pandan
Langkah 1
Haluskan ubi ungu lalu tambahkan tapioka, garam dan vanili. Aduk rata lalu bentuk bulatan sesuai selera
Langkah 2
Didihkan air, masukan bola-bola ungu. Setelah mengapung angkat dan simpan di air matang dingin
Langkah 3
Aduk rata bahan bahan bubur sumsum. Masak diatas api sedang, aduk hingga mengental
Langkah 4
Rebus semua bahan kinca hingga mendidih dan agak kental. Angkat
Langkah 5
Letakan bubur sumsum dalam mangkuk saji, beri bola ungu dan siram dengan kuah kinca
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua