amalia saras
5.0
(2 Rating)
Perpaduan rasa yang cocok banget ada gurih dan manis dan juga sensasi kriyuk dari jagungnya.
1 buah jagung manis ukuran besar
3 sdm tepung beras
600 ml air
65 ml santan instan
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
100 gr gula merah sisir
1 lbr daun pandan
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus sebentar jagung yang sudah di pipil.
Langkah 2
kemudian campurkan santan instan dengan air,1/2 bagian santan di campur dengan tepung beras
Langkah 3
Kemudian 1/2 bagian lagi rebus hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih tuang larutan tepung beras, aduk hingga rata kemudian tambahkan garam masak hingga adonan mengental.
Langkah 5
Kemudian masukkan jagung yang sudah di rebus,aduk rata koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan bahan saus gula masak hingga mendidih dan larut kemudian saring,siap di gunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua