Aisah
5.0
(6 Rating)
Bubur sum-sum favorite keluarga, rasanya yang manis dan gurih dari kuah santan.
Langkah 1
Rebus sagu mutiara dgn air sampai mendidih lalu tambahkan gula pasir. Masak selama 30 menit sampai sagu mutiaranya matang.
Langkah 2
Masak bahan bubur sumsum, tambahkan tepung beras, air dan daun pandan beri sedikit garam, lalu masak bubur sumsum sampai matang dengan cara diaduk terus, supaya tidak gosong dan tidak bergerindil tepungnya.
Langkah 3
Setelah kental seperti ini, matikan api.
Langkah 4
Kuah santannya, masukkan santan dan 1 lembar daun pandan simpulkan, tambahkan sedikit garam masak sampai mendidih dan aduk terus supaya santan tidak pecah.
Langkah 5
Masak gula merah sampai mencair, lalu tambahkan tepung maezena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak sampai gula mengental.
Langkah 6
Tambahkan bubur sumsum dan sagu mutiara di dalam mangkok, lalu siram dgn kuah santan
Langkah 7
Jangan lupa sajikan dengan kuah gula merah nya juga, selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua