Bubur Sumsum Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Bubur Sumsum Pandan #HijauEkstraPoin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cie seneng dong ya eventnya yummy kali ini pakai daun pandan, nggak usah beli, tinggal ambil aja dipekarangan rumah. Bubur sumsumnya jadi makin wangi.

Bahan Utama

60 gr tepung beras

100 ml santan kental

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Jus Pandan :

10 lembar daun pandan

400 ml air

Kuah Kinca :

130 ml air

80 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Potong-potong pandan, cuci bersih lalu blender halus dengan air, saya jadi 2x blender. Saring.

Langkah 1

Potong-potong pandan, cuci bersih lalu blender halus dengan air, saya jadi 2x blender. Saring.

Campurkan tepung beras, santan kental, garam, daun pandan dan jus pandan.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, santan kental, garam, daun pandan dan jus pandan.

Aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Aduk rata hingga tidak bergerindil.

Nyalakan kompor, masak di atas api kecil hingga adonan menjadi padat dan matang. Angkat.

Langkah 4

Nyalakan kompor, masak di atas api kecil hingga adonan menjadi padat dan matang. Angkat.

Rebus air, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut. Biarkan hangat.

Langkah 5

Rebus air, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut. Biarkan hangat.

Ambil secukupnya bubur sumsum pandan lalu siram dengan kuah kinca. Sajikan hangat.

Langkah 6

Ambil secukupnya bubur sumsum pandan lalu siram dengan kuah kinca. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait