Bugis Labu Kuning isi Unti Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Bugis Labu Kuning isi Unti Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(19 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 kg tepung ketan

800 gr labu kuning, kukus

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya air

Secukupnya unti kelapa gula merah

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan labu yang sudah dikukus menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan labu yang sudah dikukus menggunakan garpu.

Masukkan labu, tepung ketan, gula pasir dan garam kedalam wadah. Campur rata.

Langkah 2

Masukkan labu, tepung ketan, gula pasir dan garam kedalam wadah. Campur rata.

Masukkan air secukupnya sambil di uleni sampai bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukkan air secukupnya sambil di uleni sampai bisa dibentuk.

Bulat-bulatkan unti kelapa.

Langkah 4

Bulat-bulatkan unti kelapa.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Beri isian unti kelapa ditengahnya lalu bulatkan.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Beri isian unti kelapa ditengahnya lalu bulatkan.

Masukkan ke dalam minyak goreng.

Langkah 6

Masukkan ke dalam minyak goreng.

Ambil 1 lembar daun pisang. Letakkan bulatan diatas daun pisang.

Langkah 7

Ambil 1 lembar daun pisang. Letakkan bulatan diatas daun pisang.

Kemudian bungkus. Lakukan sampai selesai.

Langkah 8

Kemudian bungkus. Lakukan sampai selesai.

Masukkan dalam panci kukusan. Kukus selama 20 menit sampai matang.

Langkah 9

Masukkan dalam panci kukusan. Kukus selama 20 menit sampai matang.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: