Buldak #KoreanFood

Resep Buldak #KoreanFood

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Awalnya liat makanan pas ada acara korean food gitu akhirnya nyobain dan ternyata emang enak. Kalian bisa tambahin keju mozerala diatasnya membuat makLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ayam filet

½ mangkok korean rice cake

150 ml air

1 batang daun bawang

¼ sdt wijen sangrai

Bumbu:

2 sdm gonchujang

3 siung bawang putih cincang

3-5 sdm bubuk cabe bisa tambah kalau suka pedes

½ ruas jahe parut

¼ sdt lada hitam bubuk

2 sdt gula pasir

1 sdt kecap asin

½ sdt garam

3 sdm minyak sayur

1 sdt minyak wijen

¼ sdt kaldu bubuk (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus korean rise cake dinginkan lalu potong.

Langkah 1

Rebus korean rise cake dinginkan lalu potong.

Cambur bahan bumbu jadi satu.

Langkah 2

Cambur bahan bumbu jadi satu.

Potong ayam sesuai selera lalu campur dengan bumbu aduk rata diamkan selama 5 menit.

Langkah 3

Potong ayam sesuai selera lalu campur dengan bumbu aduk rata diamkan selama 5 menit.

Tumis ayam selama 5-7 menit aduk rata.

Langkah 4

Tumis ayam selama 5-7 menit aduk rata.

Masukan korean rise cake masukan air aduk rata biaskan sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukan korean rise cake masukan air aduk rata biaskan sampai bumbu meresap.

Koreksi rasa angkat sajikan taburi dengan daun bawang dan wijen yang telah disangrai.

Langkah 6

Koreksi rasa angkat sajikan taburi dengan daun bawang dan wijen yang telah disangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait