Bulgogi

Resep Bulgogi

Lingz

Lingz

4.0

(2 Rating)

Masakan korea

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1/2 siung bawang bombai

2 siung bawang putih

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu marinasi:

3 sdm kecap manis

1/4 sdt minyak wijen

1/4 sdt madu

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 ruas jahe, geprek

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdt gula

2 sdt garam

Pelengkap:

Biji wijen secukupnya

Nasi putih secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis daging sapi

Langkah 1

Iris tipis daging sapi

Iris bawang bombai

Langkah 2

Iris bawang bombai

Bumbui daging dengan bumbu marinasi. Campur semua

Langkah 3

Bumbui daging dengan bumbu marinasi. Campur semua

Rendam daging selama 3 jam

Langkah 4

Rendam daging selama 3 jam

Tumis bawang putih dan bawang bombai, lalu masukkan daging rendaman dan beri air. Masak hingga daging empuk. Sajikan dengan nasi hangat

Langkah 5

Tumis bawang putih dan bawang bombai, lalu masukkan daging rendaman dan beri air. Masak hingga daging empuk. Sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: