Cicik Ary
5.0
(2 Rating)
Manis legitnya pisang dan warnanya yang cantik membuat bolu ini sekilas mirip bolu gula merah.
2 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr terigu protein sedang
1/2 sdt soda kue
250 gr pisang over ripe
100 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang bersama minyak goreng, sisihkan.
Langkah 2
Campur gula dan telur di mangkok mixer.
Langkah 3
Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
Langkah 4
Turunkan speed mixer hingga terendah, masukkan campuran terigu dan soda kue yang sudah diayak. Kocok asal rata.
Langkah 5
masukkan pisang halus, kocok sebentar. Ratakan dengan spatula, jangan ada pisang mengendap di bawah.
Langkah 6
Oles cetakan dengan minyak goreng, masukkan adonan. Hentakkan 3x untuk mengeluarkan udara dalam adonan. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah beruap banyak. Tutup kukusan dibungkus kain agar air tidak menetes ke kue.
Langkah 7
Kukus selama 30-40 menit. Angkat, dan keluarkan dari cetakan. Setelah dingin, potong-potong dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua