Irma Bondowoso
5.0
(1 Rating)
Buat mempermudah pekerjaan utama,😁 ..mau masak tinggal campur campur doang, kalo mau bikin 500 atau 1 kg baput tinggal kalikan aja resepnyaom
Bumbu dasar putih:
250 gr bawang putih
250 gr bawang merah
50 gr kemiri
3 SDM lada
200 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu dasar merah;
250 gr cabe merah
100 gr bawang merah
70 gr bawang putih
50 gr tomat
50 gr kemiri
25 gr gula merah sisir/35 gr gula pasir
1 SDM garam
Bumbu lengkap:
250 gr bawang putih
300 gr bawang merah
200 gr cabe merah
100 gr kemiri
30 gr kunyit
25 gr jahe
20 gr lengkuas
2 SDM ketumbar
2 SDM lada
Langkah 1
Timbang semua sesuai resep
Langkah 2
Goreng kemiri dan dinginkan
Langkah 3
Kupas dan potong-potong semua bumbu ( bisa di cicil kerjainnya karna ini lama, aku biasanya kupas sehari sebelumnya habis itu tarik wadah kedap udara dan masuk kulkas, besoknya tinggal belender)
Langkah 4
Belender ( bisa pake minyak. Me: pake air) mulai dari bumbu putih
Langkah 5
Lanjut bumbu merah dan bumbu lengkap
Langkah 6
Goreng tanpa minyak dulu untuk menghilangkan airnya ,setelah menyusut tambahkan minyak aduk-aduk sampe matang
Langkah 7
Lakukan yang sama pada bumbu merah dan bumbu lengkap
Langkah 8
Angkat dan dinginkan dulu baru masak wadah kedap udara, sisanya masukkan plastik taruk frizerr buat stok selanjutnya, kalo di cilee udah habis tinggal turunkan yg di frezeer kalo aku ini bisa buat sebulan , tergantung kebutuhan dapur ya .tahan 2 Minggu di ciler , 6 bulan di freezer
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua