Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Kalau sudah bulan Ramadhan ginii paleng bener stok bumbu dasar buat persiapan berbuka puasa ataupun sahur
150 gr bawang merah
100 gr bawang putih
100 gr cabe merah besar
15 biji cabe rawit merah
4 btr kemiri
Minyak goreng
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih bahan yang akan di gunakan.
Langkah 2
Blender semua bahan dan tambahkan sedikit air agar mudah saat diblender, blender sampai halus.
Langkah 3
Masak bumbu terlebih dahulu tanpa menggunakan minyak guna menghilangkan kandungan air.
Langkah 4
Setelah air berkurang tambahkan minyak, tumis kembali sampai bumbu benar benar matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang, kecilkan api tambahkan gula dan garam aduk aduk sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua