Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk pecel lele, cilok, siomay dan batagor.
20 gr kacang tanah
3 siung bawang merah
4 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
1 buah tomat
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah hingga warna emas kecoklatan.
Langkah 2
Goreng bawang merah, tomat, cabai merah keriting dan rawit menggunakan api kecil.
Langkah 3
Ulek kacang, bawang, cabai keriting dan rawit hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula.
Langkah 5
Setelah halus ulek tomat di bagian akhir.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya.
Langkah 7
Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua