Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Nggak nyangka, sumpah bumbu kacang kedelai ala chef Yummy ini ternyata enak juga. Mirip sama kacang tanah. Tapi karena ini dipanggang jadi lebih sehat
Blender
Loyang
Chopper
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci kedelai, kemudian rendam selama 8 jam. Setelah itu buang kulit arinya dengan cara digosok-gosok dengan tangan. Cuci lagi, lalu ditiriskan.
Langkah 2
Letakkan kedelai di loyang yang sudah di alasi parchment paper, kemudian panggang dengan suhu 160'C selama 40-60 menit.
Langkah 3
Aduk sesekali supaya merata matangnya.
Langkah 4
Bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar dipotong-potong, kemudian di sangrai.
Langkah 5
Blender kacang kedelai, air, dan bumbu yang sudah di sangrai hingga halus. (Jika pakai chopper seperti saya, kedelai bisa direndam dulu dalam air supaya agak empuk dan mempermudah kerja blender).
Langkah 6
Pindahkan bumbu ke panci, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan air asam jawa, gula merah, garam, kaldu jamur, kecap manis, dan irisan daun jeruk. Aduk dan masak hingga gula larut. Bumbu kacang siap digunakan untuk bumbu siomay, otak-otak, asinan jakarta, tahu bumbu, dan lain-lain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua