Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Bisa di gunakan untuk bumbu sate ayam ataupun sate daging.
150 gram kacang tanah
3 buah cabai merah besar,
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
50 gram gula jawa,
500 ml air
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kemiri dengan sedikit minyak hingga layu. Angkat.
Langkah 3
Masukkan kacang goreng, bumbu, dan air ke dalam chopper/blender.
Langkah 4
Lalu proses hingga halus.
Langkah 5
Tuang bumbu kacang ke dalam panci/wajan. Tambahkan gula jawa dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Lalu masukkan kecap manis, aduk rata kembali.
Langkah 7
Masak sambil di aduk perlahan hingga mengental dan meletup letup. Angkat.
Langkah 8
Tuang bumbu kacang ke dalam mangkok dan siap digunakan untuk bumbu sate.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua