Bumbu Kacang Sate

Resep Bumbu Kacang Sate

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Bisa di gunakan untuk bumbu sate ayam ataupun sate daging.

Bahan Utama

150 gram kacang tanah

3 buah cabai merah besar,

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

50 gram gula jawa,

500 ml air

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Goreng cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kemiri dengan sedikit minyak hingga layu. Angkat.

Langkah 2

Goreng cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kemiri dengan sedikit minyak hingga layu. Angkat.

Masukkan kacang goreng, bumbu, dan air ke dalam chopper/blender.

Langkah 3

Masukkan kacang goreng, bumbu, dan air ke dalam chopper/blender.

Lalu proses hingga halus.

Langkah 4

Lalu proses hingga halus.

Tuang bumbu kacang ke dalam panci/wajan. Tambahkan gula jawa dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang bumbu kacang ke dalam panci/wajan. Tambahkan gula jawa dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kecap manis, aduk rata kembali.

Langkah 6

Lalu masukkan kecap manis, aduk rata kembali.

Masak sambil di aduk perlahan hingga mengental dan meletup letup. Angkat.

Langkah 7

Masak sambil di aduk perlahan hingga mengental dan meletup letup. Angkat.

Tuang bumbu kacang ke dalam mangkok dan siap digunakan untuk bumbu sate.

Langkah 8

Tuang bumbu kacang ke dalam mangkok dan siap digunakan untuk bumbu sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait