putri umar
5.0
(1 Rating)
"U neu lhee" adalah bumbu untuk pelengkap saat memasak kari, terutama kari khas aceh yang di buat dari kelapa parut dan ketumbar yang disangrai kemudi
Blender
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Ratakan minyak pada wajan.
Langkah 2
Masukkan kelapa dan ketumbar. Aduk-aduk rata menggunakan api kecil agar tidak gosong.
Langkah 3
Sangrai hingga kelapa benar-benar kering dann mulai kecoklatan.
Langkah 4
Blender hingga halus.
Langkah 5
Masukkan ke dalam wadah bertutup bersih dan kering, serta kedap udara. Simpan di kulkas agar tahan lama. Ketika ingin digunakan, ambil dengan sendok bersih dan kering agar tidak terkontaminasi dengan jamur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua