Bumbu Kelapa Sangrai Aceh (U neulhee)

Resep Bumbu Kelapa Sangrai Aceh (U neulhee)

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

"U neu lhee" adalah bumbu untuk pelengkap saat memasak kari, terutama kari khas aceh yang di buat dari kelapa parut dan ketumbar yang disangrai kemudiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr kelapa parut

1 sdt ketumbar

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Ratakan minyak pada wajan.

Langkah 1

Ratakan minyak pada wajan.

Masukkan kelapa dan ketumbar. Aduk-aduk rata menggunakan api kecil agar tidak gosong.

Langkah 2

Masukkan kelapa dan ketumbar. Aduk-aduk rata menggunakan api kecil agar tidak gosong.

Sangrai hingga kelapa benar-benar kering dann mulai kecoklatan.

Langkah 3

Sangrai hingga kelapa benar-benar kering dann mulai kecoklatan.

Blender hingga halus.

Langkah 4

Blender hingga halus.

Masukkan ke dalam wadah bertutup bersih dan kering, serta kedap udara. Simpan di kulkas agar tahan lama. Ketika ingin digunakan, ambil dengan sendok bersih dan kering agar tidak terkontaminasi dengan jamur.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah bertutup bersih dan kering, serta kedap udara. Simpan di kulkas agar tahan lama. Ketika ingin digunakan, ambil dengan sendok bersih dan kering agar tidak terkontaminasi dengan jamur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait