Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ciri khas pada bumbu pecel khas Blitar adalah teksturnya yang halus dan rasanya yang pedas manis. Ini adalah resep yang saya dapat dari seorang teman
Chopper
Cobek
Langkah 1
Sangrai kacang tanah hingga matang.
Langkah 2
Tumis bawang putih, cabe, kencur dan daun jeruk menggunakan sedikit minyak.
Langkah 3
Haluskan kacang tanah dan bumbu menggunakan chopper.
Langkah 4
Untuk membuat kacang dan bumbu benar-benar halus, ulek dengan cobek sampai bumbu mengeluarkan minyak. Tambahkan gula merah, garam dan asam Jawa.
Langkah 5
Aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua