Bumbu Rujak Medan #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bumbu Rujak Medan #JagoMasakMinggu7Periode3

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Bumbu rujak khas Medan dengan menggunakan pisang batu.

Bahan Utama

100 gr kacang tanah

10 buah cabe rawit merah

2 buah pisang batu

1 siung bawang putih

50 gr gula merah

1/2 jempol terasi (bakar)

4 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga matang

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga matang

Giling halus bawang putih, cabe rawit merah, dan sedikit garam

Langkah 2

Giling halus bawang putih, cabe rawit merah, dan sedikit garam

Tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng tadi, giling kembali. Lalu sisihkan

Langkah 3

Tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng tadi, giling kembali. Lalu sisihkan

Giling halus terasi, gula merah, dan pisang batu.

Langkah 4

Giling halus terasi, gula merah, dan pisang batu.

Campurkan kacang tanah yang sudah digiling tadi dengan gula merah yang sudah digiling tadi. Tambahkan air asam jawa. Lalu aduk

Langkah 5

Campurkan kacang tanah yang sudah digiling tadi dengan gula merah yang sudah digiling tadi. Tambahkan air asam jawa. Lalu aduk

Sajikan dengan potongan buah-buahan seperti mentimun, nanas, pepaya, dan mangga.

Langkah 6

Sajikan dengan potongan buah-buahan seperti mentimun, nanas, pepaya, dan mangga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait