Nita Wahyuni Lubis
5.0
(1 Rating)
Bumbu rujak khas Medan dengan menggunakan pisang batu.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga matang
Langkah 2
Giling halus bawang putih, cabe rawit merah, dan sedikit garam
Langkah 3
Tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng tadi, giling kembali. Lalu sisihkan
Langkah 4
Giling halus terasi, gula merah, dan pisang batu.
Langkah 5
Campurkan kacang tanah yang sudah digiling tadi dengan gula merah yang sudah digiling tadi. Tambahkan air asam jawa. Lalu aduk
Langkah 6
Sajikan dengan potongan buah-buahan seperti mentimun, nanas, pepaya, dan mangga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua