Buncis cah Udang kering

Resep Buncis cah Udang kering

iis sunaryah

iis sunaryah

5.0

(1 Rating)

Masakan ini cocok untuk yang lagi jalani diet karbo. Masak sederhana, tapi rasa nya luar biasa... enak pokoknya walau di makan tanpa nasi dan pastinyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr buncis

500 gr udang basah kecil

25 buah cabai rawit merah

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt garam

1 saset penyedap

80 ml minyak

Cara Membuat

Goreng udang sampai kering.

Langkah 1

Goreng udang sampai kering.

Iris bawang dan cabai.

Langkah 2

Iris bawang dan cabai.

Tumis irisan bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang hingga layu dan harum.

Tambahkan buncis kedalam tumisan bawang, aduk rata sampai buncis terlihat basah.

Langkah 4

Tambahkan buncis kedalam tumisan bawang, aduk rata sampai buncis terlihat basah.

Tambahkan udang kering dan irisan cabai rawit. Tambah kan garam dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata, selama 2 menit. Koreksi rasa, matikan api.

Langkah 5

Tambahkan udang kering dan irisan cabai rawit. Tambah kan garam dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata, selama 2 menit. Koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait