Buncis Tempe Kecap

Resep Buncis Tempe Kecap

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 07.11.24 Bismillah, ditemenin perkedel atau telor dadar, enak..

Bahan Utama

20 batang buncis

1/2 papan tempe

Bumbu:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

150 ml air

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris buncis lalu potong tempe memanjang lalu goreng setengah matang.

Langkah 1

Iris buncis lalu potong tempe memanjang lalu goreng setengah matang.

Tumis bawang merah, putih, daun salam sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah, putih, daun salam sampai wangi.

Masukkan buncis dan air masak sampai buncis mulai layu.

Langkah 3

Masukkan buncis dan air masak sampai buncis mulai layu.

Masukkan tempe, garam, kaldu bubuk dan kecap. Tambah jika kurang, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tempe, garam, kaldu bubuk dan kecap. Tambah jika kurang, masak sampai bumbu meresap.

Lanjut masak sampai air surut, matikan api.

Langkah 5

Lanjut masak sampai air surut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait