Lusi Rihanani
3.0
(2 Rating)
Makanan ini merupakan makanan khas Jawa Tengah.
Bumbu Isi:
Bumbu Kuah:
Wajan
Langkah 1
Haluskan bumbu isi.
Langkah 2
Campurkan bumbu isi dengan ampas kelapa muda.
Langkah 3
Rebus daun singkong dan daun pepaya, kemudian buang airnya.
Langkah 4
Ambil 1 lembar daun pepaya dan 1 lembar daun singkong, kemudian letakkan isi buntil diatasnya.
Langkah 5
Bungkus buntil, kemudian ikat dengan tali rafia.
Langkah 6
Kukus buntil.
Langkah 7
Tumis bumbu kuah bersama daun salam dan serai.
Langkah 8
Tuangkan santan ke dalam wajan.
Langkah 9
Rebus buntil ke dalam santan.
Langkah 10
Buntil daun pepaya siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua