bibil_kitchen
5.0
(2 Rating)
Buntil daun pepaya dengan isian kelapa dan teri, pedas dan gurih
3 sdm teri cuci bersih
Bumbu untuk kuah :
Secukupnya air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campurkan kelapa, teri dan bumbu lalu aduk rata
Langkah 2
Ambil 1 lembar daun pepaya, kemudian isi dengan teri dan kelapa yang sudah berbumbu
Langkah 3
Lalu lipat, dan tali hingga rapat, kemudian kukus selama 45 menit atau sampai isian matang
Langkah 4
Siapkan wajan, lalu tumis bumbu untuk kuah hingga harum
Langkah 5
Kemudian tambahkan air secukupnya, garam,kaldu bubuk dan setelah mendidih masukkan buntil yang sudah di kukus
Langkah 6
Terakhir tambahkan santan instan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
Langkah 7
Angkat dan sajikan segera setelah matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua