Buntil Daun Pepaya #JagoMasakMinggu7

Resep Buntil Daun Pepaya #JagoMasakMinggu7

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(2 Rating)

Buntil daun pepaya dengan isian kelapa dan teri, pedas dan gurih

Bahan Utama

6 lembar daun pepaya rebus sebentar,lalu tiriskan

6 sdm kelapa parut

3 sdm teri cuci bersih

3 siung bawang putih

3 buah bawang merah

1 ruas kencur

2 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit merah

1 sdt gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 lembar daun jeruk sobek sobek

Bumbu untuk kuah :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

7 buah cabai rawit merah

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 bks santan instan

Secukupnya air

Sedikit minyak untuk menumis bumbu

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan wadah, campurkan kelapa, teri dan bumbu lalu aduk rata

Langkah 1

Siapkan wadah, campurkan kelapa, teri dan bumbu lalu aduk rata

Ambil 1 lembar daun pepaya, kemudian isi dengan teri dan kelapa yang sudah berbumbu

Langkah 2

Ambil 1 lembar daun pepaya, kemudian isi dengan teri dan kelapa yang sudah berbumbu

Lalu lipat, dan tali hingga rapat, kemudian kukus selama 45 menit atau sampai isian matang

Langkah 3

Lalu lipat, dan tali hingga rapat, kemudian kukus selama 45 menit atau sampai isian matang

Siapkan wajan, lalu tumis bumbu untuk kuah hingga harum

Langkah 4

Siapkan wajan, lalu tumis bumbu untuk kuah hingga harum

Kemudian tambahkan air secukupnya, garam,kaldu bubuk dan setelah mendidih masukkan buntil yang sudah di kukus

Langkah 5

Kemudian tambahkan air secukupnya, garam,kaldu bubuk dan setelah mendidih masukkan buntil yang sudah di kukus

Terakhir tambahkan santan instan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah

Langkah 6

Terakhir tambahkan santan instan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah

Angkat dan sajikan segera setelah matang

Langkah 7

Angkat dan sajikan segera setelah matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: