Bubur Kacang Hijau Gulmer Ketan

Resep Bubur Kacang Hijau Gulmer Ketan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yummy nih.

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

700 ml air

70 gr gula merah

2-3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

30 ml santan kental

1/4 sdt garam

Seruas jahe

Bahan Ketan Kukus

125 gr beras ketan putih

75 ml air

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

30 ml santan kental

Bahan tambahan

Kuah santan gurih kental

Cara Membuat

Rendam ketan putih 1 jam.

Langkah 1

Rendam ketan putih 1 jam.

Rebus bersama air, santan, garam, daun pandan hingga air menyusut. Lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 2

Rebus bersama air, santan, garam, daun pandan hingga air menyusut. Lalu kukus selama 15 menit.

Rendam kacang hijau semalaman.

Langkah 3

Rendam kacang hijau semalaman.

Didihkan air bersama jahe dan daun pandan.

Langkah 4

Didihkan air bersama jahe dan daun pandan.

Setelah mendidih masukan kacang hijau, rebus selama 5 menit. Lalu tutup panci diamkan 30 menit.

Langkah 5

Setelah mendidih masukan kacang hijau, rebus selama 5 menit. Lalu tutup panci diamkan 30 menit.

Hidupkan kompor lalu masukkan gula merah, garam dan gula pasir sesuai selera. Aduk. Tes rasanya.

Langkah 6

Hidupkan kompor lalu masukkan gula merah, garam dan gula pasir sesuai selera. Aduk. Tes rasanya.

Tambahkan santan kental. Masak selama 7 menit. Tambahkan santan kental. Masak selama 7 menit.

Langkah 7

Tambahkan santan kental. Masak selama 7 menit. Tambahkan santan kental. Masak selama 7 menit.

Tutup panci biarkan 10-20 menit.

Langkah 8

Tutup panci biarkan 10-20 menit.

Sajikan bubur kacang hijau bersama ketan kukus dan kuah santan.

Langkah 9

Sajikan bubur kacang hijau bersama ketan kukus dan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: