Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Yummy nih.
150 gr kacang hijau
700 ml air
70 gr gula merah
2-3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
30 ml santan kental
1/4 sdt garam
Seruas jahe
125 gr beras ketan putih
75 ml air
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
30 ml santan kental
Kuah santan gurih kental
Langkah 1
Rendam ketan putih 1 jam.
Langkah 2
Rebus bersama air, santan, garam, daun pandan hingga air menyusut. Lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 3
Rendam kacang hijau semalaman.
Langkah 4
Didihkan air bersama jahe dan daun pandan.
Langkah 5
Setelah mendidih masukan kacang hijau, rebus selama 5 menit. Lalu tutup panci diamkan 30 menit.
Langkah 6
Hidupkan kompor lalu masukkan gula merah, garam dan gula pasir sesuai selera. Aduk. Tes rasanya.
Langkah 7
Tambahkan santan kental. Masak selama 7 menit. Tambahkan santan kental. Masak selama 7 menit.
Langkah 8
Tutup panci biarkan 10-20 menit.
Langkah 9
Sajikan bubur kacang hijau bersama ketan kukus dan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua