Burung Puyuh Kuning

Resep Burung Puyuh Kuning

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Disini saya pakai burung puyuh panggang. Bumbu tidak pakai santan, bisa juga pakai santan jika suka. Sama-sama enak.

Bahan Utama

2 ekor burung puyuh panggang

1 lembar daun jeruk

1/4 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/4 sendok teh ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan burung puyuhnya. Ini saya bilas kembali agar lebih bersih.

Langkah 1

Siapkan burung puyuhnya. Ini saya bilas kembali agar lebih bersih.

Haluskan bahan bumbu. Karena waktu blender saya tambahin air, jadi bumbu halus saya masak sampai menyusut airnya.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu. Karena waktu blender saya tambahin air, jadi bumbu halus saya masak sampai menyusut airnya.

Bila telah menyusut airnya, tambahkan sedikit minyak. Tumis bumbu sampai matang, tercium bau harum.

Langkah 3

Bila telah menyusut airnya, tambahkan sedikit minyak. Tumis bumbu sampai matang, tercium bau harum.

Kemudian tuang sedikit air, masukkan burung puyuh. Aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 4

Kemudian tuang sedikit air, masukkan burung puyuh. Aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Tambahkan garam halus, merica bubuk. Aduk kembali. Masak sampai kuah menyusut. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 5

Tambahkan garam halus, merica bubuk. Aduk kembali. Masak sampai kuah menyusut. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait