Cah Buncis Putih Telur

Resep Cah Buncis Putih Telur

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan putih telur yang melimpah sisa bikin pie.

Bahan Utama

10 batang buncis, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

1 cup putih telur, kukus

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/8 sdt lada hitam bubuk

300 ml air

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih buncis dan wortel. Potong dadu putih telur yang sudah dikukus.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih buncis dan wortel. Potong dadu putih telur yang sudah dikukus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Kemudian masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan wortel, aduk rata.

Masukkan air, masak sampai wortel setengah matang. Kemudian masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, masak sampai wortel setengah matang. Kemudian masukkan buncis, aduk rata.

Masukkan putih telur, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada hitam.

Langkah 5

Masukkan putih telur, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada hitam.

Masak sampai sayuran matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sayuran matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: