Cah Kalilan Jamur

Resep Cah Kalilan Jamur

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan Chines yang simpel ☺️

Bahan Utama

250 gr kailan, petiki

5 buah jamur kancing, iris-iris

5 siung bawang putih, geprek lalu cincang

Air secukupnya

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu sayuran bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak di wajan. Tumis jamur hingga harum kecokelatan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak di wajan. Tumis jamur hingga harum kecokelatan.

Masukkan bawang putih, tumis hingga wangi.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, tumis hingga wangi.

Masukkan kailan dan air. Masak hingga kailan empuk.

Langkah 3

Masukkan kailan dan air. Masak hingga kailan empuk.

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata. Cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata. Cicipi rasanya.

Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup.

Langkah 5

Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait