Cah Kalilan Jamur

Resep Cah Kalilan Jamur

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan Chines yang simpel ☺️

Bahan Utama

250 gr kailan, petiki

5 buah jamur kancing, iris-iris

5 siung bawang putih, geprek lalu cincang

Air secukupnya

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu sayuran bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak di wajan. Tumis jamur hingga harum kecokelatan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak di wajan. Tumis jamur hingga harum kecokelatan.

Masukkan bawang putih, tumis hingga wangi.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, tumis hingga wangi.

Masukkan kailan dan air. Masak hingga kailan empuk.

Langkah 3

Masukkan kailan dan air. Masak hingga kailan empuk.

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata. Cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata. Cicipi rasanya.

Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup.

Langkah 5

Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: