Cah Kangkung

Resep Cah Kangkung

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Sayuran yang dipadukan dengan saos tiram.

Bahan Utama

1 ikat sayur kangkung

2 buah cabe merah, iris

1/4 bawang bombay, iris

1 buah tomat, potong-potong

Bumbu Halus :

3 buah cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong sayur kangkung lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong sayur kangkung lalu cuci bersih.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan cabe merah dan bawang bombay sampai layu.

Langkah 3

Masukkan cabe merah dan bawang bombay sampai layu.

Lalu tuang air dan masukkan tomat. Aduk rata hingga airnya mendidih.

Langkah 4

Lalu tuang air dan masukkan tomat. Aduk rata hingga airnya mendidih.

Masukkan sayur kangkung, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata dan cek rasa. Masak kangkungnya layu. Cah kangkung siap di sajikan

Langkah 5

Masukkan sayur kangkung, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata dan cek rasa. Masak kangkungnya layu. Cah kangkung siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: