Cah Kangkung Bakso Jamur Tiram

Resep Cah Kangkung Bakso Jamur Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy, yuk cobain.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

8 buah bakso sapi, iris

250 gram jamur tiram, suwir

1 buah cabai merah besar, iris

8 buah cabai rawit, iris

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak sayur

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

300 ml air

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Kemudian masukkan air dan bakso sapi, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan air dan bakso sapi, masak hingga mendidih.

Masukkan kangkung, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kangkung setengah layu.

Langkah 4

Masukkan kangkung, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kangkung setengah layu.

Terakhir masukkan jamur tiram dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan jamur tiram dan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: