Cah Kangkung Ebi

Resep Cah Kangkung Ebi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak aroma ebinya bikin nagih dan ngabisin nasi.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

3 sdm ebi

2 sdm saus tiram

½ sdt garam

½ sdt gula

Bumbu Iris:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Cuci bersih kangkung lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih kangkung lalu potong-potong.

Tumis bumbu iris dengan olive oil secukupnya, tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan olive oil secukupnya, tumis hingga harum.

Masukkan ebi, aduk rata hingga harum lalu masukkan kangkung, tambahkan saus tiram, gula dan garam. Masukkan air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan ebi, aduk rata hingga harum lalu masukkan kangkung, tambahkan saus tiram, gula dan garam. Masukkan air secukupnya.

Masukkan potongan cabai.

Langkah 4

Masukkan potongan cabai.

Aduk rata dan tunggu hingga kangkung matang, tes rasa dan matikan api.

Langkah 5

Aduk rata dan tunggu hingga kangkung matang, tes rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: