Cah Kangkung Tahu Iris Bawang Putih

Resep Cah Kangkung Tahu Iris Bawang Putih

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Bahan seadanya di kulkas, masak simple dan enak.

Bahan Utama

1/2 ikat kangkung

1 buah tomat

4 buah tahu kuning

4 siung bawang putih

1/4 kg minyak goreng

1/4 sdt garam

1/4 sdt bubuk kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan tahu lalu bilas dengan air panas. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan tahu lalu bilas dengan air panas. Lalu tiriskan.

Tahu dipotong tipis-tipis memanjang lalu sisihkan.

Langkah 2

Tahu dipotong tipis-tipis memanjang lalu sisihkan.

Siapkan wajan isi minyak goreng lalu setelah panas minyak. Masukkan tahu iris. Goreng sampai matang lalu angkat.

Langkah 3

Siapkan wajan isi minyak goreng lalu setelah panas minyak. Masukkan tahu iris. Goreng sampai matang lalu angkat.

Siapkan bawang putih.

Langkah 4

Siapkan bawang putih.

Lalu kupas dan iris tipis bawang putih.

Langkah 5

Lalu kupas dan iris tipis bawang putih.

Siapkan wajan lain lalu beri minyak goreng sedikit lalu masukkan irisan bawang putih. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 6

Siapkan wajan lain lalu beri minyak goreng sedikit lalu masukkan irisan bawang putih. Oseng sampai tercium harum.

Siapkan daun kangkung lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 7

Siapkan daun kangkung lalu cuci bersih dan tiriskan.

Wajan yang berisi osengan bawang putih, setelah harum lalu masukkan daun kangkung.

Langkah 8

Wajan yang berisi osengan bawang putih, setelah harum lalu masukkan daun kangkung.

Masukkan irisan tomat lalu oseng sampai tercampur rata.

Langkah 9

Masukkan irisan tomat lalu oseng sampai tercampur rata.

Lalu masukkan tahu yang sudah digoreng terlebih dahulu. Beri bumbu garam, merica dan bubuk kaldu jamur. Cicipi koreksi rasa. Oseng sampai tercampur semua. Oseng sampai matang semuanya. Lalu siap disajikan.

Langkah 10

Lalu masukkan tahu yang sudah digoreng terlebih dahulu. Beri bumbu garam, merica dan bubuk kaldu jamur. Cicipi koreksi rasa. Oseng sampai tercampur semua. Oseng sampai matang semuanya. Lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: