Cah Kangkung Tempe Bejek

Resep Cah Kangkung Tempe Bejek

Atika Khoirunisa

Atika Khoirunisa

5.0

(1 Rating)

Pertama kali coba ini dan ternyata seenak itu! 🥰 Makanan yang menyehatkan dan banyak protein. Bisa banget recook ini, gaes! 🤗 Makanan sederhana yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bh Tempe

2 ikat kangkung

1 sdm sambal bawang

1 sdt garam

½ sdt bumbu penyedap

Cara Membuat

Potong tempe menjadi beberapa bagian, lalu goreng hingga kecokelatan.

Langkah 1

Potong tempe menjadi beberapa bagian, lalu goreng hingga kecokelatan.

Potong dua siung bawang putih.

Langkah 2

Potong dua siung bawang putih.

Tiriskan tempe yang sudah matang, kemudian ulek sampai hancur.

Langkah 3

Tiriskan tempe yang sudah matang, kemudian ulek sampai hancur.

Siapkan teflon dengan sedikit minyak, oseng bawang putih yang sudah diiris, lalu masukan tempe. Tunggu sampe aromanya wangi, tambahkan sambal bawang (stok dirumah) sebanyak 1 sdm. Kemudian, aduk kembali.

Langkah 4

Siapkan teflon dengan sedikit minyak, oseng bawang putih yang sudah diiris, lalu masukan tempe. Tunggu sampe aromanya wangi, tambahkan sambal bawang (stok dirumah) sebanyak 1 sdm. Kemudian, aduk kembali.

Step terakhir, masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih. Kemudian, aduk sedikit hingga menyusut. Lalu, tambahkan garam dan bumbu penyedap. Setelah itu, aduk lagi sebentar dan matikan kompor. Cah kangkung siap disajikan!

Langkah 5

Step terakhir, masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih. Kemudian, aduk sedikit hingga menyusut. Lalu, tambahkan garam dan bumbu penyedap. Setelah itu, aduk lagi sebentar dan matikan kompor. Cah kangkung siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: