Cah Kembang Kol

Resep Cah Kembang Kol

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan lauk tempe goreng udah bikin kalap.

Bahan Utama

1 buah kembang kol, potong per kuntum

1 buah wortel, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

5 buah cabe rawit, iris serong

200 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Rendam kembang kol dengan air panas dan garam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Rendam kembang kol dengan air panas dan garam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Masukkan wortel, aduk rata. Tuang air, masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata. Tuang air, masak sampai wortel setengah matang.

Masukkan kembang kol. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan kembang kol. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Cek rasa. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Cek rasa. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: