Cah Kembang Kol Telur Puyuh

Resep Cah Kembang Kol Telur Puyuh

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu simple, sayur plus protein. Yukk masak

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

1 buah wortel

8 butir telur puyuh

1 batang daun bawang

1 siung bawang putih

1/2 sendok teh merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Siapkan kembang kol, dan wortel. Potong-potong kemudian bilas diair mengalir. Tiriskan.

Langkah 1

Siapkan kembang kol, dan wortel. Potong-potong kemudian bilas diair mengalir. Tiriskan.

Rajang bahan bumbu, bawang putih, daun bawang.

Langkah 2

Rajang bahan bumbu, bawang putih, daun bawang.

Kemudian tumis bumbu iris tadi sampai harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu iris tadi sampai harum.

Selanjutnya tuang sedikit air. Masukkan sayuran. Aduk rata. Masak sampai sayuran setengah matang.

Langkah 4

Selanjutnya tuang sedikit air. Masukkan sayuran. Aduk rata. Masak sampai sayuran setengah matang.

Masukkan telur puyuh rebus, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang merata.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh rebus, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: